Dunkel, magisch und herrlich kaputt

julieflamingo Avatar

Wie der Titel es verspricht wurde ich hier von einer dunklen Academy in Empfang genommen. Dazu begrüßten mich eine gebrochene Protagonistin, Magie, Familiare, interessante Charaktere und eine gute Portion Spice. Willkommen!

Ich wollte schon länger mal etwas von Beril Kehribar lesen - warum also nicht in ein düsteres Academysetting einsteigen?

Wie schon geschrieben, begleiten wir Lucinda, eine gebrochene Protagonistin mit vielen Zweifeln, einer dunklen Vergangenheit und angetrieben von Rache. Man könnte meinen, das dazu ein happy Gegenpart geliefert wird - aber nein. Die wirklich gut geschriebenen Nebencharaktere sind allesamt ebenfalls auf irgendeine Weise düster veranlagt. Doch die Autorin hat es meisterhaft geschafft, jeden einzelnen der Charaktere eine besondere Note zu geben und jeden so zu gestalten, das jeder in mir die unterschiedlichsten Gefühle auslöst.

Die Story ist dabei auffällig besonders und nicht 0815. Anfangs gab mir die Welt leichte HP-Vibes, doch die Geschichte rund um Luci hat mir durchgängig gefallen und mich in eine dunkle Welt entführt. Bis zur Hälfte konnte sie mich leider trotzdem nicht ganz in einen Sog ziehen, doch danach war es um mich geschehen und ich konnte das Buch kaum noch weg legen.