Ein düsterer Academy Auftakt mit Suchtpotenzial

angelika99 Avatar

In the darkest Academy von Beril Kehribar geht es um Lucinda, sie ist eine Hexe in einer Welt, in der Hexen von Magiern gejagt und unterdrückt werden. Sie kämpft auf der Straße ums überleben bis sie von Professor ... eine Einladung für die Academy erhält und sich auch dorthin begibt.

The darkest Academy ist ein Dark romantasy Buch und es hat mir insgesamt gut gefallen.

Zuerst: das Buch sieht schön aus, das Lila und Grau/Weiß passt gut zusammen. Und die zwei Charakterkarten von Graff sind toll.

Der Schreibstil lässt sich flüssig lesen und die Story hat mich ab der ersten Seite gefesselt. Es beginnt direkt düster und hoffnungslos, man leidet mit Lucinda mit die es bisher nicht einfach hatte.
Sie ist eine wirklich starke Protagonistin, die viel in ihrem Leben erlebt hat und man kann ihren Schmerz und ihre Abwehrhaltung nachvollziehen.
Die Anziehung zwischen ihr und den beiden Männern Devriel und Ezra konnte ich beim Lesen spüren.

Die Story beginnt stark wird aber ab Mitte etwas schwächer meiner Meinung nach. Gegen Ende nimmt es wieder an Fahrt auf und das Ende hat mich neugierig auf die Fortsetzung gemacht. Dieser Cliffhänger ... ich brauche Band 2!.

Fazit:
Wer düstere Romantasy mit etwas spice im Academy setting liebt sollte The Darkest Academy eine Chance geben. Für mich ein gelungener Auftakt mit noch etwas Luft nach oben.