Ein Jahreshighlight!

booksbyjosi Avatar

Wie soll ich nach diesem Ende noch bis Oktober auf den 2. Band warten können?!
The Darkest Academy hat meine Erwartungen deutlich übertroffen. Romantasy liebe ich sowieso, doch an Dark-Romantasy habe ich mich bisher nicht richtig herangetraut, aus Angst, dass es mir wie Dark Romance eher nicht zusagt. Doch Beril Kehribar hat mich eines Besseren belehrt.
Das Worldbuilding war spektakulär. Die beiden gegnerischen Magie-Arten der Hexen und Magier, die Familiare und das gesamte Setting haben mich sofort mitgerissen. Ein wenig hatte ich zu Beginn das Gefühl, in einem düsteren Hogwarts unterwegs zu sein. Die Akademie und auch das Dorf davor haben mich gleich an Harry Potter erinnert, jedoch auch an Fourth Wing musste ich ab und zu denken.
Der Schreibstil war so lebendig, dass ich das Gefühl hatte, direkt bei Lucinda zu sein. Ich konnte all ihre Gefühle - Wut, Trauer, Zuneigung und Hass - so gut nachempfinden und mir die Situationen wie in einem Film vorstellen.
Lucinda ist eine tolle Protagonistin mit Ecken und Kanten, die sie sympathisch machen. Sie hat in ihren jungen Jahren schon viele schreckliche Dinge erlebt und ist trotzdem nie unter diesem Gewicht zusammengebrochen.
Die Idee mit den verschiedenen Loveinterest wurde für mich ideal umgesetzt. Ich wusste lange Zeit nicht, auf welche Person es nun hinausläuft und habe auch am Ende des Buches noch das Gefühl, dass wir nicht am Ende der Reise angekommen sind.
Und wo wir gerade beim Ende sind. Wieso?! Wie soll ich das denn jetzt aushalten bis Oktober?! So ein gemeines Ende! Ich konnte ja so schon meine Gedanken nie von Band 1 loseisen und habe tagsüber nur ans Weiterlesen gedacht und jetzt das! Ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht!
The Darkest Academy ist auf jeden Fall ein Highlight aus 2026 und ich kann es nur jedem ans Herz legen, diese Geschichte zu lesen. Wer ein tolles Worldbuilding, Spannung, Geheimnisse und Plottwists die einen aus den Socken hauen möchte, ist auf jeden Fall hier genau richtig.