Gelungener Auftakt

bookishgirljana Avatar

Anders als bei den meisten Fantasyromanen ist es mir bei "The Darkest Academy" gelungen, sofort in die Geschichte hineinzufinden. Dies lag vor allem an dem gelungenen Schreibstil der Autorin, der sehr flüssig und bildhaft ist, aber auch an den facettenreichen Protagonist*innen. Die Charaktere sind spannend, haben Ecken und Kanten, sind von der Anzahl und der Namenwahl aber glücklicherweise noch überschaubar. Ich finde es gibt nichts Schlimmeres, als wenn man immer wieder Zurückblättern muss, weil man Verbindungen nicht versteht oder nicht weiß, wie die Namen ausgesprochen werden... Die Anziehung zwischen Lucinda und Ezra ist für mich greifbar und von den männlichen Charakteren finde ich ihn am spannendsten. Einen Punkt Abzug in der Bewertung gibt es dafür, dass Lucinda extrem sprunghaft ist und nicht nur das Bedürfnis hat einen oder gar zwei ihrer "Love-Interests" zu küssen, sondern da auch noch eine dritte Person mit im Spiel ist. Das war mir etwas zu willkürlich und nicht nachvollziehbar.
Das Setting ist düster, aber durchaus passend, da Vorgoth ein Ort ist, der gnadenlos ist und an dem man niemanden trauen kann, außer sich selbst.
Ebenfalls erfrischend empfand ich den Perpektivwechsel. Man hat nicht nur aus Lucindas Perspektive lesen dürfen, sondern es wechselte sich immer mal wieder ab. Gerade zum Ende hin wurde es nochmal richtig spannend und - wie nicht anders erwartet - endete Teil 1 mit einem fiesen Cliffhanger! Ich freue mich sehr auf die Fortsetzung und hoffe in Zukunft noch mehr von der Autorin lesen zu dürfen.