Gelungener Auftakt

chicadate Avatar

Meinung
Beril Kehribar hat einen bildhaften und mitreißenden Schreibstil, der perfekt zur düsteren Atmosphäre von Vorgoth passt. Ich war von Anfang an mitten im Geschehen und konnte mir die Welt mit ihren dunklen Gassen, der brutalen Akademie und den magischen Kreaturen sehr gut vorstellen. Besonders die Beschreibungen der Magie und der Umgebung haben für mich das typische Dark-Academia-Feeling geschaffen.

Die Geschichte rund um Lucinda Cross und ihren Weg an die Academy der dunkelsten Künste konnte mich schnell fesseln. Geheimnisse, Intrigen und die ständige Gefahr sorgen dafür, dass immer wieder Spannung aufgebaut wird und man unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht.

Zwischendurch gab es einzelne Abschnitte, die das Tempo etwas ausgebremst haben. Insgesamt hat das der Spannung aber keinen großen Abbruch getan.

Lucinda ist eine starke Protagonistin, die sich trotz ihrer schweren Vergangenheit nicht unterkriegen lässt. Sie wirkt mutig, schlagfertig und gleichzeitig verletzlich, wodurch sie authentisch auf mich gewirkt hat. Auch Ezra und Devriel haben mich neugierig gemacht, da beide ihre ganz eigenen Geheimnisse mitbringen und man nie genau weiß, wem man wirklich vertrauen kann.

Fazit: The Darkest Academy – Bones ist ein gelungener Auftakt für alle, die düstere Akademien, morally grey Charaktere und spannende Romantasy lieben. 5 von 5 Sternen