man hätte mehr rausholen können

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
praja Avatar

Ok, ich LIEBE die Grundidee. Eine düstere Akademie voller kaputter Menschen, Hexen, Magier und dann bekommen die Hexen ihre Kräfte auch noch durch die Verbindung zu Familiaren wie Drachen oder Basilisken? Hallo?! Genau mein Kram. Das Setting war richtig geil und auch der Schreibstil hat mich super schnell durch die Seiten getragen.

ABER. Dieses Buch hat über 500 Seiten. Warum hatte ich trotzdem irgendwann das Gefühl, dass so wenig passiert?

Gerade aus Vorgoth und diesem richtig coolen Magiesystem hätte man sooo viel mehr rausholen können. Mehr Unterricht, mehr Familiare, mehr von der Welt! Stattdessen hatte ich zwischendurch das Gefühl, dass sich sehr viel um die Männer und Spice dreht. Und ich habe wirklich nichts gegen Spice. Aber irgendwann dachte ich mir schon: Leute, können wir vielleicht kurz wieder zur Handlung zurück? xD

Und Luci ... GIRL. Ich verstehe, dass du traumatisiert bist. Wirklich. Aber manche ihrer Entscheidungen haben mich WAHNSINNIG gemacht. Sie hinterfragt teilweise Dinge nicht, die ich schreiend hinterfragt hätte, und dreht sich emotional stellenweise ziemlich im Kreis.