Starker Auftakt
Berils Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und auch sehr gut zur Geschichte gepasst. Dennoch muss ich sagen, dass ich etwas gebraucht habe, um in die Geschichte hereinzukommen, aber dann hat es mich richtig gepackt.
Lucinda ist keine typische Heldin, wie man es vielleicht erwartet. Wie wird von ihrem Wunsch nach Rache, ihren Emotionen, ihren Zweifeln, dunklen Gedanken und ihrer Vergangenheit geleitet, was sie sehr vielschichtig macht.
In der Geschichte werden außerdem viele düstere und schwere Themen vereint, worauf man sich definitiv einstellen sollte, und die Triggerwarnung lesen. Trotzdem musste ich immer mal wieder schmunzeln oder war traurig berührt.
Aber auch die anderen Protas kämpfen mit sich, mal mehr, mal weniger offensichtlich. Bisher muss ich sagen, dass ich persönlich wahrscheinlich eher eine Schwäche für Onyx hätte als für Dev, den ich noch für einen Arsch halte, und mir fehlt der Funke zwischen ihm und Lucinda. Dennoch muss ich sagen, dass mir der Forbidden-Love-Anteil mit dem Professor sehr gefällt, ich mir aber noch unsicher bin, was ihn angeht.
Der erste Band hat mich mit einem Cliffhanger und sehr vielen Fragen, wie es weitergeht, neugierig auf Band 2 zurückgelassen, auf den ich mich sehr freue.
Wer also eine düstere Romantasy sucht, ist hier genau richtig.
Wer also eine düstere Romantasy sucht, ist hier genau richtig.