A new Shadow Daddy

sasaisa Avatar

Vorab, ich liebe Romantasy, in letzter Zeit hat es mich allerdings oft mehr gelangweilt als unterhalten. Immer wieder die gleiche Leier, Trials, Fea etc.

Hier bekommen wir endlich mal ein anderes Setting, und zwar eine Urban Romantasy die übergreifend in alle möglichen Mythologien eintaucht und ich habe es geliebt.

Ich mag, entgegen vieler anderer Stimmen, den Schreibstil sehr gerne, finde die Charaktere an vielen Stellen Greenflags und kann auch mit dem Thema der Religionstraumata gut relaten.

Dass unsere Prota eine Autorin ist, die genau über diese Mythologien schreibt, macht den Aufbau natürlich recht easy, da hierüber viel erklärt werden kann. Aber auch die Sprünge zwischen den Welten sind gelungen.

Die Aufarbeitung des Themas Sexarbeit finde ich ebenfalls gut umgesetzt, lediglich das Ende kam mir dann etwas zu extrem.
Alles in allem bin ich super froh, dass ich mir schon während dem lesen Band 2 auf Englisch bestellt habe, ich werde nämlich gleich weiter lesen und entdecken, wie die Reise für Marlow weitergeht.

Ich habe diesen ersten Teil gefeiert und direkt in meine Jahreshighlights aufgenommen!