Etwas anders als erwartet.

zeilenprisma Avatar

Zuallererst möchte ich erwähnen, dass mich das Design des Buches sofort begeistert hat und auch der Schreibstil von Piper CJ hat mich schon in den ersten Seiten von sich überzeugt.

Für mich hat die Geschichte rund um die Protagonistin Marlow sehr vielversprechend begonnen. Ich finde sie als Figur sehr spannend und mit viel Potenzial. So bietet sie viel Raum zur Entwicklung und rückblickend hätte ich mir da in diesem Teil mehr erhofft. Caliban empfinde ich ebenfalls als vielversprechende Figur, aber ich hatte mir irgendwie vom Prinzen der Hölle noch ein bisschen mehr erwartet. Aber dazu muss gesagt sein, dass es natürlich auch noch eine Fortsetzung gibt und da wird sich wahrscheinlich auch noch das ein oder andere entwickeln. Ich mochte die Idee des nicht ganz so „imaginären Freundes“ und finde den Teil wirklich gut in die Handlung integriert. Auch die Atmosphäre empfinde ich als gut umgesetzt und die Nebencharaktere sind für mich ein kleines Highlight.
Die Handlung insgesamt war nicht ganz das, was ich im Vorfeld erwartet hatte, aber wahrscheinlich ein guter Auftakt für den nächsten Teil. Die Geschichte und die Charaktere bieten auf jeden Fall sehr viel Potenzial. Insgesamt hatte ich eine angenehme Lesezeit mit dem Buch und freue mich auf die Fortsetzung.

Wertung: 3,5/5

*Rezensionsexemplar*