Hin- und hergerissen
Ich tue mich wirklich schwer damit das Buch zu bewerten weil ich einfach hin- und hergerissen bin.
Das Cover hat mich sehr angesprochen und auch die Inhaltsangabe war so vielversprechend, ich liebe Geschichten wo es um Mythologie geht und auch die Leseprobe hatte es mir direkt angetan.
Als das Buch dann da war und ich in die Geschichte wirklich eintauchen wollte fehlte mir aber was. Ich fand die Story an und für sich gut - aber die erste Hälfte des Buches war eher wie ein sehr langer Prolog, der nicht endete.
Ich finde Marlow toll, Fauna noch viel besser - mir fehlt aber das wirkliche knistern zwischen Marlow und Caliban. Er soll der Prinz der Hölle sein und ich hab mir viel mehr Spannung zwischen den beiden vorgestellt, es fehlte mir Gefühl und Tiefe zwischen den beiden Hauptcharakteren.
Ab der 2. Hälfte des Buches wurde es langsam etwas unterhaltsamer und spannender, was etwas über die erste Hälfte hinweggetröstet hat. Es war aber nicht so wie bei manch anderen Storys dass ich es nicht aus der Hand legen konnte.
Das Buch endet mit einem Cliffhanger, was für eine Buchreihe vollkommen okay ist und ich bin trotz allem neugierig, wie es weitergeht und hoffe bei einer Fortsetzung auf noch mehr Tiefe und intensiveren Handlungsstrang.