Kampf gegen die Hollywood-Maschinerie
Das Cover ist ein absoluter Blickfang und passt mit seiner klaren, fast schon minimalistischen Gestaltung perfekt zum modernen Zeitgeist des Romans. Besonders die Wahl der Schrift und die grafischen Akzente vermitteln sofort das Gefühl, dass uns hier kein klassischer Liebesroman, sondern eine tiefgründige und mutige Auseinandersetzung mit gesellschaftlichen Rollenbildern erwartet. Es wirkt hochwertig und verspricht eine Geschichte, die aus dem Rahmen fällt.
Turner Gable Kahn hat einen bemerkenswert lebendigen und scharfzüngigen Schreibstil. Schon auf den ersten Seiten der Leseprobe wird man in die schwüle Atmosphäre Südfloridas hineingezogen. Die Sprache ist modern, direkt und von einer authentischen Energie geprägt. Besonders beeindruckend ist, wie pointiert die Autorin die innere Zerrissenheit der Protagonistin zwischen akademischem Anspruch und der harten Realität des Filmgeschäfts einfängt.
Wir lernen Natasha "Tash" Grover kennen, eine Dozentin und Autorin, deren feministischer Debütroman "The Colony" zum Überraschungshit wurde. Die Figur der Tash ist sofort greifbar: klug, verletzlich und in einer moralischen Zwickmühle. Der Kontrast zwischen ihrer Vision einer Welt ohne Männer und dem drohenden Aufeinandertreffen mit dem Macho-Regisseur Ram Braverman baut eine enorme Spannung auf. Man fühlt förmlich ihren Widerwillen, ihr "kreatives Baby" für eine kommerzielle, sexualisierte Serienadaption opfern zu müssen.
Diese Leseprobe hat mich sofort gepackt! "The Dirty Version" verspricht eine hochaktuelle und facettenreiche Story über Integrität, die Macht der Medien und den Kampf einer Frau um ihre eigene Stimme im Zuge der #MeToo-Bewegung. Ich möchte unbedingt wissen, ob Tash es schafft, sich gegen die "Hollywood-Maschinerie" zu behaupten, ohne ihre Prinzipien zu verraten.