Ein spannender Blick hinter die Filmkulissen

plissy Avatar

Ich habe eine klassische Romcom erwartet und ja, das Buch hat viele Elemente einer solchen Geschichte. Boy und Girl mit unterschiedlichen Hintergrund und Sicht auf die Welt treffen aufeinander und sind gezwungen gemeinsam an einem Projekt arbeiten, wobei sie sich nach und nach näher kommen.
Doch damit hört die klassische RomCom für mich auf.

Denn zum einen spielt die Geschichte hinter den Kulissen einer Filmproduktion, und vermittelt dabei auch interessante Einblicke in die Entstehung eines Films.

Zum Anderen widmet sich das Buch dem Thema Feminismus und der Darstellung der weiblichen Perspektive im Film, das nach meiner Erfahrung in der RomCom Literatur sonst wenig Beachtung findet.

Tash, die Protagonistin, ist überzeugte Feministin und stößt Caleb, mit dem sie gezwungenermaßen an der Verfilmung ihres Buches arbeiten muss, ständig vor den Kopf. Denn er versucht als Intimitatskoordinator eine Balance zwischen der möglichst genauen Umsetzung des Buchs und der Realität der Filmwelt zu finden.

Tash fand ich dabei anfangs etwas schwierig, doch je mehr man über sie erfährt, desto mehr versteht man sie.

Die Autorin schreibt die Geschichte dabei in einer fesselnden Sprache, die einen die Seiten bis zum Schluss begeistert umblättern lässt und man den Roman am Ende mit etwas Wehmut ins Regal stellt.