Genre missverständlich

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
moonbird Avatar

Leider habe ich schon während dem Lesen bemerkt, dass ich etwas ganz anderes erwartet habe.

Erwartet habe ich aufgrund der Kurzberschreibung und des Covers eine leichte, humorvolle Romantic Comedy mit einer guten Portion spice. Leider habe ich das wohl etwas missverstanden. Das Buch ist keine leichte Unterhaltung, sondern eine sehr langwierige Geschichte, verwirrend erzählt und ohne Bauchkrippeln oder Knistern und von Spice ist das Buch sehr weit weg. Die Geschichte in der Geschichte hat mich auch nicht wirklich überzeugt, es war mir einfach zu detailliert und langatmig. Besser hätte ich es gefunden, wenn das "Buch im Buch" garnicht so im Detail beschrieben worden wäre. Das hätte für mich gerne nebensächlicher bleiben dürfen und dafür die Beziehung der Hauptcharaktere mehr in die Tiefe gehen dürfen.

Die Rolle von Tash habe ich eher als anstrengend empfunden. Bei einem feministischen Buch hätte ich mir da eine sympatischere Rolle gewünscht. Ich kann ehrlich gesagt nicht verstehen, was Caleb an ihr findet, was natürlich nicht die besten Vorraussetzungen für einen Liebesroman sind. Die Erzählsicht hat, finde ich, auch nicht wirklich geholfen, um mit Caleb und Tash warm zu werden. Die Figuren wirkten einfach sehr flach. Da hätte vielleicht eine andere Sicht (ich-perspektive) und mehr über die Gedanken von Caleb und Tash geholfen.

Für mich wurden die Erwartungen nicht getroffen, bzw. waren Klappentext, Titel und Cover einfach sehr irreführend und haben mich vom Inhalt her etwas ganz anderes erwarten lassen. Feministische Bücher sind (wenn auch ein wichtiges Thema) einfach nicht mein Lieblingsgenre und somit war ich wohl die falsche Zielgruppe, was mir leider erst mitten im Buch klar wurde.