Leider die erwartungen nicht ganz erfüllt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
tinena Avatar

Ich bin mit großen Erwartungen und viel Freude in das Buch gestartet. Ich hatte Lust auf eine feministische, romantische Geschichte. Leider habe ich beides nicht wirklich bekommen. Zwar war das Buch in gewisser Weise feministisch angelegt, allerdings entsprach die Protagonistin eher dem klischeehaften Bild von Feminismus, das häufig auf Vorurteilen basiert – nämlich, dass Feminismus vor allem daraus bestehe, Männer zu hassen. Dabei ist Feminismus deutlich vielschichtiger und tiefgründiger.

Deshalb fällt es mir schwer, das Buch wirklich als feministisch einzuordnen. Zwar gab es stellenweise gute Ansätze, gleichzeitig wurden jedoch auch teilweise antifeministische Verhaltenweißen reproduziert. Aus diesem Grund konnten mich auch die Beziehungen zwischen den beiden Protagonist*innen nicht überzeugen. Tash war häufig sehr ablehnend, starrsinnig und kompromisslos, wodurch sie zeitweise eher anstrengend wirkte.

Der Schreibstil hingegen war sehr erfrischend und konnte mich besonders in den Momenten überzeugen, in denen Tash nicht unbedingt ihren Dickkopf durchsetzen wollte.