Nette Romantikkomödie mit feministischem Touch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mene-mama Avatar

Mir gefiel die Story des Buches zu Beginn: Ein Buch, über ein Buch (oder besser gesagt über eine Serienadaption eines Buches). Das Setting ist toll gewählt und macht gleich Lust auf eine USA-Reise, wie ich finde. So wie die Autorin die Umgebung beschreibt mit den rauschenden Wellen und üppigen Pflanzen, kann man sich gut an den Ort des Geschehens träumen. Die Protagonisten gefallen mir sehr und auch die humorvolle Note. Allerdings: Für mich ist das Buch etwas zu feministisch. Man bekommt das Gefühl vermittelt, als konnte sich die Autorin nicht festlegen zwischen einem ernsten Buch mit Message und einer romantischen Komödie voll knisternder Szenen. So schneidet das Werk hin und wieder ernste, gesellschaftliche Themen an, die aber nicht so ganz zum O-Ton des Buches passen, wie ich finde. Außerdem muss ich zugeben, dass das Buch, von dem das Buch handelt, mich real gar nicht interessieren würde und ich somit Textpassagen, die sich mit dem Hintergrundthema bzw. der untergründigen Story beschäftigen, bisweilen langweilig fand. An sich aber eine nette Idee, wenn auch viel hineingeschmissen wurde.