Tolles Buch

mamamomentex3 Avatar

Die Hauptfigur Tash hat mit ihrem feministischen Roman großen Erfolg und nun soll die Geschichte sogar als Serie umgesetzt werden. Für die Verfilmung müssen jedoch zusätzliche romantische und intime Szenen entwickelt werden, wobei sie mit Caleb zusammenarbeitet, der als Intimitätskoordinator an dem Projekt beteiligt ist. Tash steht dieser Idee zunächst sehr kritisch gegenüber, weil sie befürchtet, dass die eigentliche Botschaft ihres Buches durch die Anpassungen für die Serie verwässert oder zu sehr auf Vermarktung ausgelegt wird. Dadurch geraten die beiden immer wieder aneinander.
Obwohl die Handlung auf den ersten Blick ein ernstes und wichtiges Thema behandelt, steht letztendlich die Liebesgeschichte deutlich im Vordergrund. Das ist keineswegs negativ gemeint, allerdings hatte ich mir persönlich etwas mehr Tiefgang und eine intensivere Auseinandersetzung mit den angesprochenen Themen gewünscht. Mit der Zeit wurden mir die ständigen Diskussionen, Missverständnisse und Sticheleien zwischen den beiden Charakteren etwas zu viel. Viele ihrer Probleme hätten sich vermutlich durch offene Gespräche deutlich schneller lösen lassen.
Wer das Buch jedoch vor allem als romantische Geschichte betrachtet, bekommt genau das geboten: eine unterhaltsame Lovestory mit einer interessanten Kulisse und einer Atmosphäre, die durch das Setting in Florida zusätzlich an Charme gewinnt.