Erschaffung einer Serientäterin 101?!
Obsessiv, verdreht, toxisch - man geht in innere Lauerstellung, nicht ob, sondern welches Monster da unter dem Bett hervorgekrochen kommt.
Toxische Männer oder toxische Protagonistin? Wer zahlt da wirklich den zu hohen Preis, den Natalie zu zahlen sich auf die Fahne schreibt?
Die verdrehte Denkweise bestimmter psychologischer Entgleisungen wird hier sehr pointiert getroffen und gleichzeitig auch deren potentielle Entstehungsgeschichte auf fesselnde, hellhörig machende Weise angedeutet - mit beispielsweise der kurz eingeworfenen drastischen Wahrnehmung Natalie's ihrer Mutter.
Sehr spannende Leseprobe, tolles Cover, das neugierig macht und toller sonstiger Satz.
Ich liebe die strukturierende Geradlinigkeit des Designs; die hat mich gleich angesprochen. Ein sehr intensiver erster Eindruck.
Es wäre auch sehr interessant, wenn mit dem sonst vorwiegend männlichen, typischen, Serientäter-Klischee gebrochen würde und die Wechsel zwischen Natalie's Zwiesprache im Jetzt und ihrer retrospektiven Erzählweise, mit der sie ihr eigenes Werden rechtfertigt, teilweise auch in Briefform, hält eine lebendige Spannung aufrecht. Sehr vielversprechend!