Sogwirkung ist direkt da
Ui diese Leseprobe war überraschend gut. Ich finde das Cover recht unscheinbar, daher bin ich mit nur geringen Erwartungen an die Geschichte rangegangen. Der Klappentext klang allerdings richtig gut.
Und schon bei den ersten Zeilen habe ich gemerkt, dass das eine richtig gute Geschichte werden könnte. Die Geschehnisse haben mich sofort in ihren Bann gezogen und ich fand den Schreibstil sehr angenehm zu lesen. Beim Insel-Verlag hatte ich tatsächlich erwartet, dass es etwas anspruchsvoller und schwieriger geschrieben ist. Das war aber nicht der Fall.
Noch lässt sich nicht so viel aus der Geschichte herauslesen, außer dass die Hauptperson Natalie schon jetzt gruselig und gefährlich wirkt. Wie sie ihren Chef stalkt ist schon grenzwertig.
Die Zeitleiste finde ich nach den wenigen Seiten noch etwas schwer zu sortieren - also wann passiert das mit ihrem Chef im Verhältnis zu den anderen Exfreunden (ich gehe davon aus danach). Und wann in der Zeitleiste spielt das erste Kapitel. Aber ich denke, das wird relativ klar werden, je mehr man von der Geschichte liest.
Ich fand die Leseprobe auf jeden Fall sehr gut. Sie hat mich unterhalten und mir direkt gezeigt, dass das eine echt spannende Geschichte werden könnte, die mich mit Sicherheit fesseln wird. Ich liebe die unterschwellige Spannung, die schon jetzt zu spüren ist und erhoffe mir noch deutlich mehr davon.