Ein Feuerwerk an falschen Fährten
Am Anfang ist diese Geschichte wirklich finster, mysteriös und auch gruselig.
Da erzählt Natalie, wie sie erpresst wird. Der Bruder ihres Mannes hat irgendetwas gegen sie in der Hand und will Geld. Vieles erfährt man durch ihre Gespräche mit ihrer Therapeutin, die sich stoisch anhört, wie sie versucht, mit ihren Taten zu leben. Was hat sie getan? Ist Natalie eine Mörderin? Sie hat auffallend viele Expartner, die gestorben sind.
Nach einer Weile kommen auch Natalies Schwester und ihr Ehemann zu Wort, später sogar noch die Therapeutin. Jeder hat eine andere Sicht auf die Dinge und jeder hat andere Aspekte der selben Geschichte erlebt. In Rückblenden erfahrt man, was Natalies Exmännern wirklich passiert ist und auch wie ihre Kindheit aussah. Kann man den Hang zum Morden erben?
Was wie ein abgründiger Psychothriller anfängt, entwickelt sich zu einem Verwirrspiel mit so vielen Ebenen, dass ich tatsächlich den Überblick verloren habe. Man muss mehrfach alle Theorien verwerfen, es stapeln sich tote Expartner und potenzielle Mörder. Möglicherweise gibt es Leute, denen das gefällt, mir wurde es zu viel. Nach und nach verlor das Ganze jede Glaubwürdigkeit und landete im Absurden.
Das Hörbuch lesen Benito Bause, Sandrine Mittelstädt und Viola Müller in wechselnden Rollen, Leider kann man die Frauenstimmen kaum auseinanderhalten und muss gut aufpassen, wer denn gerade spricht. Keiner der drei Sprecher verkörpert seine Rolle wirklich, der Vortrag ist eher nüchtern. Es dauert 12 Stunden und 46 Minuten, wirklich empfehlen kann ich das Buch leider nicht.