Eine Wendung nach der anderen
The Exes von Leodora Darlington ist ein packender Thriller, der sich mit toxischen Beziehungen, Selbstwahrnehmung und dunklen Geheimnissen auseinandersetzt. Im Mittelpunkt steht Natalie, die sich nichts sehnlicher wünscht als die große Liebe – doch ihre Ex-Partner sind auf mysteriöse Weise ums Leben gekommen, und sie war jedes Mal in ihrer Nähe. Als sie James kennenlernt, scheint sich endlich ein Neuanfang abzuzeichnen, doch schnell wird klar, dass die Vergangenheit sich nicht so leicht abschütteln lässt. Und auch James hat seine Geheimnisse. Besonders gelungen ist aus meiner Sicht die ambivalente Zeichnung der Protagonistin: Natalie bleibt bis zuletzt schwer greifbar. Diese emotional geprägte Erzählweise und die vielen Wendungen sorgen für hohe Spannung und halten den Leser immer wieder im Ungewissen. Der Schreibstil verstärkt die düstere Stimmung und ich konnte das Buch tatsächlich nur schwer aus der hand legen. Manche Twists wirken allerdings etwas überzogen, manchmal fand ich Natalie auch etwas langatmig. Trotzdem: absolut spannend und nicht vorhersehbar.