Gefährliche Geheimnisse

babsyz Avatar

Nach einigen Enttäuschungen scheint Natalie endlich ihren Mr. Right gefunden zu haben. James ist charmant, liebevoll, gut aussehend und wohlhabend. Eine richtig gute Partie. Doch die Vergangenheit lastet schwer auf Nats Schultern, hatten ihre Ex-Freunde doch alle ein paar unschöne Gemeinsamkeiten, waren verletzend, demütigend und manipulierend. Und alle sind tot.
Aber auch James scheint Geheimnisse zu haben und schon bald fallen all die kleinen und großen Lügen in sich zusammen.

Mit „The Exes“ hat Leodora Darlington einen beeindruckenden Debütroman über toxische Beziehungen und gefährliche Familiengeheimnisse geschrieben. Erzählt wird größtenteils aus der Sicht von Nat, doch auch James und Nats Schwester Claire kommen immer zu Wort. Dabei wird immer wieder in die Vergangenheit gesprungen, so dass sich die Geschichte in kleinen Dosen offenbart. Das liest sich spannend und gut, auch wenn es stellenweise Längen gibt. Doch die Wendungen sind allesamt unerwartet und konnten mich immer wieder überraschen.

Mein Fazit: Gelungener, spannender Roman über toxische Beziehungen und dunkle Familiengeheimnisse. Lesenswert.