gerade wenn man denkt, man weiß, wie es weitergeht...
Das Cover von „The Exes“ ist modern und ansprechend gestaltet – es weckt sofort Neugier und passt zum spannungsgeladenen Inhalt des Buches. Besonders der ungewöhnliche Start hat mich direkt gefesselt. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive erzählt, wodurch man tief in die Gedankenwelt der Protagonistin eintaucht. Interessant fand ich, dass wir scheinbar im Kopf des „Bösewichts“ stecken, was dem Buch von Anfang an eine besondere und unvorhersehbare Note verleiht.
Im Verlauf erfährt man immer mehr über die Protagonistin, ihre Ex-Freunde, Freundschaften, familiäre Hintergründe und ihre aktuelle Beziehung. Die Autorin versteht es, immer wieder kleine Hinweise und Erinnerungen einzustreuen, die mich während des Lesens zum Nachdenken brachten: Was bedeuten diese Andeutungen? Wie hängen die einzelnen Puzzleteile zusammen? In der Mitte des Buches war ich überzeugt, das Ende bereits zu kennen, doch dann überraschte mich die Geschichte mit einem Plot Twist nach dem anderen. Die Wendungen wirkten nie erzwungen, sondern sorgten dafür, dass sich das Gesamtbild schlüssig und spannend zusammensetzt – am Ende ergibt sich ein rundes, fesselndes Gesamtwerk im Genre des Psychothrillers.
Der Schreibstil ist flüssig und atmosphärisch; er baut eine starke emotionale Bindung zur Protagonistin auf und lässt einen miträtseln und mitfühlen. Besonders hervorzuheben ist, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht.
Die Figuren sind vielschichtig und glaubwürdig gestaltet. Ihre Entwicklungen im Laufe der Geschichte sind nachvollziehbar und authentisch. Besonders die Protagonistin ist sehr nahbar – ihre Gedanken und Gefühle werden realistisch dargestellt. Die Beziehungen zu James und Will fand ich besonders spannend und vielschichtig.
Insgesamt hat mich „The Exes“ mit seinen überraschenden Wendungen, seinem psychologischen Tiefgang und seiner durchdachten Figurenentwicklung überzeugt. Ich empfehle das Buch allen, die gerne spannende und intelligente Psychothriller lesen – hier wird man definitiv bis zur letzten Seite gefesselt!
Fazit:
Ein vielschichtiger, spannender Psychothriller mit authentischen Figuren und überraschenden Wendungen. Absolute Empfehlung für alle Fans dieses Genres!
Fazit: