Immer wieder was Neues

antje123 Avatar

Nathalies Vergangenheit ist geprägt von Schicksalsschlägen und Verunsicherungen. In James scheint sie nun ihren Felsen gefunden zu haben. Doch dann holt sie ihre Vergangenheit ein und sie muss um alles bangen, was sie in ihrem Leben erreicht hat.

Das Buch spielt in unterschiedlichen zeitlichen Abschnitten, zwischen denen man als Leser hin- und hergeworfen wird. Ebenso kommen verschiedene Stimmen zu Worte, die dem Leser den Eindruck geben, vieles zu wissen und Geheimnisse zu kennen. Man kann erstaunlich gut folgen, sowohl durch die Zeiten als auch durch die Ansichten.
Zu Beginn hatte ich gewisse Schwierigkeiten, in das Buch und in die Geschichte von Nathalie hineinzukommen, aber nach einer gewissen Lesezeit hat mich das Buch gepackt. Es ist eine andere Erzählweise, die die Autorin anbringt, es hat wenig Spannung, wie man sie von vielen Büchern kennt; es ist eine unterschwellige Spannung, die zwischen den Charakteren herrscht und die den Leser verfolgt.
Begeistert haben mich vor allem die immer wiederkehrenden Überraschungen und Wendungen, die man oftmals nicht kommen sieht, die aber einfach auftauchen und dem Leser neuen Stoff geben.