Leider nicht meins...
Leider konnte mich the Exes nicht überzeugen. Obwohl das Buch als Thriller beworben wird, fühlte es sich für mich eher wie ein Roman mit Spannungselementen an. Ja, es gibt Mord, Totschlag und grundsätzlich auch eine gewisse Spannung – aber die Art, wie die Geschichte erzählt wird, entspricht für mich einfach nicht dem, was ich von einem Thriller erwarte. Der Schreibstil konnte mich von Anfang an nicht wirklich abholen und ab etwa Seite 150 habe ich begonnen, das Buch eher quer zu lesen. Dass ich am Ende trotzdem alle relevanten Plotpunkte problemlos mitbekommen habe, spricht für mich leider nicht für die Qualität des Buches. Wenn man große Teile überfliegen kann und dennoch genau weiß, was passiert ist, fehlt es für mich an erzählerischer Tiefe und Dichte.
Mit rund 450 Seiten ist das Buch zudem deutlich zu lang geraten. Viele Ereignisse hätten meiner Meinung nach wesentlich kürzer und prägnanter dargestellt werden können. Die Hauptcharakterin empfand ich zunehmend als nervig und die Twists und Wendungen waren teils vorhersehbar, teils so unrealistisch, dass sie eher Frust als Spannung ausgelöst haben. Mehr als einmal habe ich mich dabei ertappt, wie ich beim Lesen die Augen verdreht habe.
Sicherlich wird es Leserinnen und Leser geben, die diesen Schreibstil mögen und mit dem Aufbau der Geschichte mehr anfangen können als ich. Für mich persönlich war the Exes jedoch eine Enttäuschung. Ich würde das Buch daher eher nicht weiterempfehlen, da es sowohl im Thriller-Genre als auch bei spannenden Romanen deutlich bessere Alternativen gibt.