Nicht erwartet

abibliophobia Avatar

Das Buch verspricht viel und hält noch viel mehr.
Das Cover ist sehr cool, edel und aufregend. Es erinnert mich ein wenig an die Augen vom Tatort und die sind schließlich auch ein Garant für absolute Spannung. Ich erwarte also ein mitreißendes Buch.
Bereits das erste Kapitel beginnt einen zu frösteln. Sie schreibt so, wie man sich die Gedanken und Empfindungen eines Mörders vorstellt. So authentisch, dass einem beim Lesen etwas mulmig wird.

Die Briefe am Ende der Kapitel potenzieren die Spannung nur noch und Sorgen für Gänsehaut pur. Und dann geht es auch schon los mit Ex Nummer 1. Die Zeitsprünge erzeugen nur noch mehr Spannung und man kann der Story dennoch sehr gut folgen. Geschickt webt Darlington immer wieder wichtige Themen wie Diskriminierung, Rassismus und Feminismus in die Geschichte ein und unterstreicht mit dringlichen Worten die Wichtigkeit!
Der innere Struggle sorgt dafür, dass man fast Mitleid mit ihr hat. Dieser Moment, wenn man erkennt, dass der Partner nicht der ist, für den man ihn hält….unfassbar spannend. Und dann nimmt das Buch nicht nur eine sondern so viele Wendungen, dass ich völlig überrascht bin und von allem eiskalt erwischt werde. Grandios!