Nichts ist wie es scheint

jayjay20240906 Avatar

„The Exes“ ist eines dieser Bücher, bei denen man denkt "Ach komm, nur noch ein Kapitel" und plötzlich ist es zwei Uhr nachts. Die Autorin Leodora Darlington nimmt ein Thema, das eigentlich jeder kennt und macht daraus einen bedeutsamen Liebes-Thriller mit einigen Plot-Twists.

Es geht um Ex-Partner, alte Gefühle und unausgesprochene Dinge.
Man erkennt sich selbst wieder oder mindestens eine Person aus dem eigenen Umfeld.

Im Mittelpunkt der Geschichte steht Nat, die alles andere als perfekt ist. Nat denkt, sie hätte ihr Liebesleben halbwegs im Griff. Doch da ist noch die Sache mit ihren Ex-Freunden, die auf mysteriöse Art und Weise aus dem Leben geschieden sind und komischerweise war Nat immer irgendwie in der Nähe als das passiert ist. Man fiebert mit ihr mit und muss doch das ein oder andere Mal ziemlich schlucken. Zumindest ging es mir so.

Das Buchcover gefällt mir sehr gut und es macht neugierig. Es ist modern, ein bisschen edgy und mit dieser leichten Note an Drama, die perfekt zur Geschichte passt. Es schreit förmlich danach, aus dem Regal gezogen zu werden.
Der Schreibstil hat mir auch sehr gut gefallen. Er ist locker und die Dialoge wirken lebendig. Fast so, als würde man ein Gespräch unter guten Freunden lesen.

Einige Situationen fand ich leicht überspitzt und manchmal nicht ganz nachvollziehbar, aber dem Leseerlebnis tut das jetzt keinen Abbruch.

Wer auf spannende Dramen mit überraschenden Wendungen steht, sollte "The Exes" auf jeden Fall lesen.