Packend
In "The Exes" werden die Abgründe von Frauen näher beleuchtet, die der Gewalt und dem Unmut von Männern ausgesetzt sind, welche wiederum ihre Machtposition stetig nutzen, um die Frauen kleinzuhalten.
Starten tut die Geschichte mit Natalie, genannt Nat, die sich selbst nicht mehr traut, nachdem in ihrer Vergangenheit immer wieder unter mysteriösen Umständen ihre Ex-Freunde ums Leben kamen. Nun hat sie eine neue Liebe gefunden und sogar geheiratet, doch noch immer hat sie Angst vor dem Monster in ihr. Stück für Stück werden Vergangenheit und Gegenwart näher beleuctet, sodass einem als LeserIn zunächst nur ein Flickenteppich präsentiert wird, der mit der Zeit immer mehr Sinn ergibt.
Der Schreibstil der Autorin ist dabei recht sachlich und es brauchte ein wenig, bis mich die Geschichte im Gesamten fesseln konnte. Insbesondere im späteren Mittelteil wollte ich dann jedoch unbedingt wissen, wie es weitergeht, da es einige spannende Wendungen gab, die dem Buch wieder ordentlich Fahrt gegeben haben. Manches empfand ich als sehr sinnig, anderes wirkte dann doch etwas zu viel. Dennoch wollte ich unbedingt wissen, wie es ausgeht.