Plot Twist Party

veraegli Avatar

Im Mittelpunkt dieses Buches steht eine Frau, die von ihren vergangenen und aktuellen Beziehungen erzählt. Anfangs denkt man noch, man weiss, wohin die Geschichte läuft, aber das ändert sich ständig. Jedes Mal, wenn ich dachte jetzt hab ich es verstanden, kam wieder eine neue Wendung. Das hat dafür gesorgt, dass die Spannung bis zum Schluss gehalten hat. Wobei ich dann gegen Ende etwas das Gefühl hatte, es sind fast schon ein bisschen zu viele Plot Twists auf einmal. Und wenn man wirklich gut aufpasst, kann man zwei oder drei Wendungen sogar ein Stück weit kommen sehen.

Besonders cool fand ich den Aufbau. Immer wenn ein neuer Plot Twist auftaucht, wechselt die Perspektive, und das nächste Kapitel wird aus der Sicht der Person erzählt, die dabei eine wichtige Rolle spielt. Das habe ich so noch nie gelesen und fand es extrem clever gelöst. Dadurch bekommt man plötzlich ganz neue Einblicke.

Es ist also ein sehr spannender Roman mit vielen Überraschungen und einem ungewöhnlichen Perspektivenwechsel, der richtig gut funktioniert. Wer Lust auf Plot Twists, Beziehungsdynamiken und eine Geschichte hat, die immer wieder neue Fragen aufwirft, dem wird dieses Buch gefallen.