Psychologischer Spannungsroman mit gelungenem Hörbuch

apfelmaus Avatar

Die Geschichte von Natalie entfaltet sich Stück für Stück und zeigt, wie stark Vergangenheit und Beziehungserfahrungen das eigene Leben prägen können. Besonders interessant fand ich den Fokus auf die emotionale Entwicklung der Protagonistin und die Frage, wie sehr Erinnerungen und Ängste unser Verhalten beeinflussen.

Die Handlung bewegt sich zwischen verschiedenen Zeitebenen, wodurch man nach und nach mehr über die Hintergründe der Figuren erfährt. Dadurch entsteht eine spannende Dynamik, auch wenn sich die Geschichte im Mittelteil etwas Zeit nimmt.

Sehr gelungen ist die Hörbuchumsetzung. Drei Sprecher*innen übernehmen die verschiedenen Perspektiven und verleihen den Figuren viel Authentizität. Gerade die emotionalen Momente profitieren von dieser Interpretation.
Für meinen Geschmack hätte der Roman insgesamt etwas kürzer sein dürfen, da sich einige Passagen etwas ziehen. Im letzten Teil nimmt die Spannung jedoch deutlich zu und sorgt mit überraschenden Wendungen für ein rundes Ende.

Ein psychologisch geprägter Spannungsroman, der besonders als Hörbuch gut funktioniert.