Rache
Muss man als Frau alles mitmachen? Und wie geht man mit Gewalt in der Beziehung um? Diese Fragen gewinnen nicht nur wegen dem aktuellen Fall rund um Colleen Ulmen- Fernandes an brisanz. In „The exes“ werden sie literarisch aufgearbeitet.
Natalies drei Ex- Freunde sind allesamt auf mysteriöse Weise verstorben. Ihr Ehemann James begibt sich auf die Suche nach der Wahrheit. Doch auch er hat ein düsteres Geheimnis…
Ich finde die Idee der rebellierenden Frau, die sich zu Wehr setzt, grundsätzlich gut. Man muss bei weitem nicht alles, was passiert ist, hinnehmen. Daher kann ich mich in gewisser Weise mit Natalie identifizieren. Auch wenn ich finde, dass Mord zu weit gehen würde. Doch war es Mord?
Durch die vielen Plottwists gewinne ich immer mehr den Eindruck, dass Tragik oder höhere Mächte eine Rolle spielen. Genau wie im Leben ihres Mannes und ihrer Mutter scheint Karma zuzuschlagen. Das macht den Krimi sehr spannend und mysteriös.
Bei aller Spannung ist der Krimi insgesamt angenehm zu lesen. Flüssig und authentisch wird Natalies Vergangenheit und Gegenwart geschildert. Durch sprachliche Mittel und detaillierte Beschreibungen habe ich den Eindruck, direkt dabei zu sein.
Was mich gestört hat ist jedoch das unnötige in die Länge ziehen einzelner Szenen. Warum werden die Dinge nicht abgekürzt beim Namen genannt? Warum täuscht Natalie sich selbst? Und was ist wahr? Diese Fragen bleiben offen. Insgesamt vier Sterne aus meiner Sicht.