Spannend mit vielen Wendungen

allie-19 Avatar

Nathalie hatte bisher viel Pech bei der Wahl ihrer Partner. Alles was sie möchte ist, den richtigen Partner zu finden mit dem sie eine Familie gründen kann.

Als sie James kennenlernt glaubt sie kurz vor der Erfüllung ihrer Wünsche zu stehen. Die Babyplanung steht und alles ist scheinbar "perfekt" scheinbar...

Dann passiert jedoch etwas das Nathalies Kartenhaus zum Einsturz bringt.
James deckt Nathalies dunkkelstes Geheimnis auf. Er erfährt davon was mir Nathalies drei Ex Partnern geschehen ist. Alle drei sind Tot. War es Mord? Waren es Unfälle? Was ist vorgefallen? Wie kann es sein das ein Mensch drei ehemalige Partner hatte und keiner von diesen lebt noch?

Bei jedem Todesfall war Nathalie in der Nähe. Was passiert jetzt? Wird James für Nathalie zur Gefahr nachdem er ihr Geheimnis entdeckt hat? Oder aber ist es umgedreht und Nathalie wird für James zur Gefahr weil sie evtl auch vor Mord nicht zurück schreckt?

The Exes hat mir sehr gut gefallen, nachdem ich den Einstieg gefunden hatte, fand ich das Buch äußerst spannend und konnte es kaum noch aus der Hand legen, weil ich immer wissen wollte wie es weiter geht und was als nächstes passieren wird.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, der Roman ist leicht zu lesen. Die Protagonisten jedoch sind mir eher unnahbar geblieben. Niemand war mir sonderlich sympathisch. Was ich Schade finde ist, das ich den gesamten Roman und alle Charaktere als sehr negativ empfunden habe. Es hätte der Geschichte gut getan wenn es auch zwischendurch mal positive Abschnitte gegeben hätte.

Des weiteren gab es unzählige Wendungen, was vor allem gegen Ende, schon sehr Überhand genommen hat. Manschmal ist weniger mehr.

Da mir die Wendungen zum Ende hin zuviel waren und die Negativität insgesamt gesehen für mich zu ausgeprägt war, kann ich hier nicht die volle Anzahl der Sterne vergeben.

Mein Fazit
Ein überaus spannender Roman mit vielen Wendungen, vor allem zum Ende hin, der nie die Spannung verliert. Perfekt geeignet um diesen zwischendurch mal durch zu suchten.
Leseempfehlung?
Ja, kann ich hier aussprechen. Mir hat der Roman gut gefallen.