Spannende Idee, aber nicht mein Trope

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
chiara0429 Avatar

Die Prämisse von The Exes fand ich wirklich richtig stark. Weibliche Rache, dunkle Geheimnisse und die Frage, ob Natalie Opfer oder Täterin ist – das klang nach einem intensiven, psychologischen Thriller mit viel „Female Rage“-Thematik. Und genau dieses Thema fand ich auch am spannendsten an der Geschichte.

Leider konnte ich emotional überhaupt nicht mit Natalie warm werden. Sie ist ganz klar als unlikable Character angelegt – distanziert, schwer greifbar, moralisch ambivalent. Aber ich habe hier wieder gemerkt: Ich bin einfach nicht die richtige Zielgruppe für Geschichten, in denen man bewusst keine Bindung zur Protagonistin aufbauen soll.

Dadurch fiel es mir schwer, wirklich mitzufiebern. Die Spannungsidee ist da, und einige Wendungen sind interessant gedacht, aber ohne emotionale Verbindung blieb für mich vieles auf Distanz.

Insgesamt ein Thriller mit starker Grundidee und einem provokanten Ansatz, der sicherlich viele Leser*innen begeistern wird – für mich persönlich hat es aber leider nicht ganz funktioniert.