Endgültiges Beziehungsaus
Natalie glaubt, mit James den richtigen Mann fürs Leben gefunden zu haben. Zumindest bis sie feststellt, dass er ihr Teile ihres Erbes unterschlagen hat. Eine gefährliche Situation für James, denn Natalie hat sich von drei ihrer Ex-Freunde nicht einfach so getrennt. Sie sind tot, Natalie war bei jedem Todesfall in der Nähe, ist diesbezüglich aber ohne konkrete Erinnerungen.
The Exes von Leodora Darlington ist ein spannender Thriller voller Twists. Der englische Titel passt sehr gut zum Buch, eine Übersetzung ins Deutsche wäre überraschender Weise unvorteilhaft gewesen. Ein Großteil der Geschichte wird aus Natalies Sicht erzählt. Es gibt Rückblenden in die Vergangenheit. Ihre schwierige Kindheit, Schwesternschaft, weibliche Rache und natürlich richtig miese tote Ex-Freunde, denen Natalie keine Sekunde nachtrauert, ziehen sich als roter Faden durch das Buch. Natalie ist versucht, ihre Wut zu unterdrücken und ihre Beziehung zu James zu retten. Doch es stellte sich die Frage, ob diese letztendlich auch wert ist, gerettet zu werden? Der Schreibstil ist sehr angenehm und schnell zu lesen. An manchen Stellen war das Buch so treffend, dass ich schmunzeln musste. Natalie war für mich als Protagonistin überzeugend. Sie hat eindeutig etwas moralische Graues in ihrer Persönlichkeit, ist eine starke Figur, mitunter aber auch unsicher. Zwischen ihr und ihrem Ehemann entsteht ein Konstrukt aus Unwahrheiten, welche die Beziehung möglicherweise zum tödlichen Scheitern verurteilen.
Mich hat das Buch auch aufgrund seiner Zeitsprünge und Wendungen in seinen Bann gezogen, daher 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung von mir.