Was ist die Wahrheit?

juli1997 Avatar

Nathalie will eigentlich nur glücklich werden, einen liebevollen Partner und vielleicht ein paar Kinder.
Als ihr Ehemann James jedoch herausfindet, dass ihre Exfreunde auf seltsame Arten gestorben sind, steht die Beziehung auf der Kippe. Was steckt wirklich dahinter und welche Leichen liegen sonst noch in Keller?

Das Cover ist schön gestaltet, jedoch etwas blass und wenig aussagekräftig. Trotzdem gefällt es mir gut.
Der Schreibstil von Leodora Darlington ist angenehm und flüssig, der Spannungsbogen wird sauber herausgearbeitet und die Zeitsprünge sorgen für mehr Klarheit.

Nathalie hatte bisher ein schlechtes Händchen bei der Wahl ihrer Partner, doch dass diese nach der Beziehung nicht mehr lange zu leben hatten und Nathalie immer in der Nähe war, sorgt für viel Wirbel.
Es kommen immer mehr Erkenntnisse ans Licht und Ich habe schnell gemerkt, dass die Handlung, die aus Nathalies Sicht geschrieben ist, in verschiedenen Richtungen geht. Nathalie ist dabei der klassische fall des unzuverlässigen Erzählers und so erfährt man viele Dinge gemeinsam mit ihr, die ihre nahen Menschen vor ihr verborgen haben.
Nathalie entwickelt sich dabei von der schüchternen people pleaserin zu einer willensstarken Person, die Dinge und Taten hinterfragt und nicht mehr alles hinnimmt. Das hat mir gut gefallen.

Gegen Ende war es mir jedoch zu überzogen und zu abwegig. Es waren zu viele konstruierte Wendungen, die absolute unrealistisch waren.
Das fand ich etwas schade.

Mein Fazit:
Ein Buch über eine Frau, die viel erlebt und die merkt, dass sie nicht die einzige mit Geheimnissen ist. Spannend, aber an einigen Stellen zu unrealistisch.