Witzig und kurzweilig
Sharon M. Petersons Schreibstil ist flüssig und leicht, sodass man ab der ersten Zeile mitten in die Geschichte eintauchen kann und es sich nach einem kurzweiligen Lesevergnügen anfühlt.
Durch witzige Anekdoten lernt man bereits im ersten Kapitel sehr viel über die Protagonistin Mae, wofür sie lebt und was ihr wichtig ist. Sie scheint es in ihrem Leben nicht immer (oder sogar nur selten) leicht gehabt zu haben und lässt sich davon aber nicht unterkriegen.
Obwohl in der Leseprobe nur 37 Seiten verfügbar waren, habe ich jetzt schon ein gutes Gefühl für das Örtchen, in dem sie lebt, und liebe es, wie schrullig und vielfältig die Bewohner*innen dargestellt sind. Den Café-Besitzer habe ich jetzt schon ins Herz geschlossen, und ich hoffe, dass man ihn immer wieder zwischendurch zu Gesicht bekommen wird. Auch Maes beste Freundin Ali wirkt interessant und ich würde nur zu gerne noch mehr von ihr und ihren Racheplänen wem auch immer gegenüber lesen.
Chris wirkt super sympathisch und hat mich bereits durch seine ersten Sätze zum Schmunzeln gebracht. Ich wäre da aber wohl genau wie Mae und ziemlich überfordert oder peinlich berührt, wenn jemand hören würde, was für Hörbücher ich da höre. Ich bin sehr gespannt auf den Buchclub, den Chris ins Leben rufen möchte, und würde mich auf weitere Momente freuen, die mich zum Schmunzeln oder Kichern bringen könnten.