Der sexy Footballstar und die bodenständige Bibliothekarin
Der bekannte NFL-Star Chris ist nach einem vermeintlichen Skandal in das ruhige Örtchen Two Harts gekommen und trifft dort auf die junge Mae. Sie arbeitet in der örtlichen Bibliothek und liebt Bücher über alles. Die erste Begegnung der beiden ist ziemlich kurios, denn Chris liest ebenso gern Romance wie Mae. Aus diesem Grund schlägt er einen kleinen Buchclub vor, in dem sich beide über Bücher austauschen wollen.
Doch in Mae steckt soviel mehr, als das biedere Image der Bibliothekarin. Sie kümmert sich liebevoll und aufopferungsvoll um ihre kranke Mutter und ihre chaotische Schwester. Um finanziell um die Runden zu kommen, hat sie noch einen geheimen zweiten Job, von dem ihre Familie nichts wissen soll.
Auch Chris ist viel tiefgründiger als auf den ersten Blick scheint. Er engagiert sich sehr für kranke Kinder und hat immer das Wohl seiner Familie im Blick und hilft, wo er nur kann. Aus diesem Grund tut er nach kompromittierenden Fotos alles um sein Image zu retten. Schließlich arrangiert er sogar eine Fake Verlobung mit Mae. Doch das Leben hält sich nicht immer an die gewünschten Regeln und so kommt vieles anders als zunächst geplant. Chris und Mae müssen erkennen, dass sie vielmehr gemeinsam haben als es zunächst scheint.
Sharon M. Peterson legt mit "The fake out" einen überraschenden Liebesroman vor, der aber auch ernste Themen geschickt mit einbindet. Mir hat nicht nur der Schreibstil sehr gut gefallen, sondern auch der immer wieder eingebaute Alltagshumor. Außerdem haben mich die echten Anmachsprüche bei den Kapitelüberschriften häufig zum Schmunzeln gebracht.
Für alle, die eine Lovestory mit Tiefgang und mit mehr als der Optik auf den ersten Blick suchen, dem kann ich eine klare Leseempfehlung für entspannende Lesestunden abgeben.