Ein Wohlfühlbuch

nicawa Avatar

„The Fake Out“ ist eine erfrischend ehrliche RomCom, die sich rund um Mae dreht – eine junge Frau, die in einer Kleinstadtbibliothek arbeitet und sich bemüht, ihr Leben zwischen Job, familiärer Verantwortung und persönlichen Träumen irgendwie auf die Reihe zu bekommen. Durch eine schräge Begegnung trifft sie auf Chris, einen gefeierten NFL-Star, und was als Zufall beginnt, entwickelt sich schnell zu einer emotionale Achterbahnfahrt – inklusive Fake-Dating, Buchclub und ganz viel Herz.

Die Geschichte ist durchweg unterhaltsam, witzig und berührend. Sharon M. Peterson versteht es, romantische Spannung und echte Gefühle miteinander zu verweben, ohne dabei in Kitsch oder Klischees abzudriften. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Geschichte mit echter Tiefe und einer nachvollziehbaren Entwicklung der Beziehung erzählt wird.

Der Schreibstil ist locker, humorvoll und dabei trotzdem gefühlvoll. Ich habe mehrfach laut gelacht, vor allem wegen der charmant-schrägen Anmachsprüche zu Beginn jedes Kapitels. Gleichzeitig schafft es die Autorin, ernste Themen wie familiäre Verpflichtungen und emotionale Verletzlichkeit sensibel einzubauen, ohne dass es zu schwer wirkt.

Mae und Chris wirken absolut authentisch – beide sind auf ihre Weise verletzlich, witzig und liebenswert. Auch die Nebenfiguren wie Maes Freundin oder Chris’ Familie sind mit Liebe gezeichnet und tragen zur Lebendigkeit der Geschichte bei. Besonders schön ist die Buchliebe, die beide Charaktere verbindet – und natürlich das Setting in der Kleinstadt, das viel Wärme ausstrahlt.

„The Fake Out“ ist eine warmherzige, humorvolle Liebesgeschichte, die genau die richtige Mischung aus Leichtigkeit, Emotion und Chaos bietet. Wer RomComs mit cleverem Witz, gefühlvoller Tiefe und liebenswerten Charakteren mag, wird dieses Buch verschlingen.