Grumpy vs. Sunshine

minniem Avatar

"The Fake Out" von Sharon M. Peterson ist eine wundervolle Geschichte über ein grundverschiedenen Personen, die jeder sein eigenes Päckchen zu tragen haben.

Schon das Cover zeigt, worum es in der Geschichte geht: Eine rothaarige Frau, die gern Bücher liest, und ein Footballspieler.
Mae ist die Bibliothekarin in der Kleinstadt "TwoHarts". Da ihr Vater auf die schiefe Bahn geraten ist und ihre Mutter einen Schlaganfall hatte, fühlt sie sich allein für die Familie verantwortlicht. Sie nimmt sogar einen zweiten Job an, um die Arztrechnungen ihrer Mutter zu bezahlen. Trotzdem reicht das Geld kaum, um über die Runden zu kommen. Besonders als der Bürgermeister das Budget für die Bibliothek kürzen will, hat sie Angst um ihre finanzielle Lage.
Doch dann trifft sie den Star-Footballspieler Chris. Er verbringt ein paar Tage in TwoHarts. Auf Grund von vermeintlich negativen Pressemitteilungen kommt er auf die Idee, eine Verlobung vorzuspielen, und das mit der immer negativ / realistischen eingestellten Mae. Und so verbringen sie gemeinsam viel Zeit miteinander.

Da die Geschichte aus der Sicht von Mae erzählt wird, kann man direkt erkennen, welche Beweggründe und Gefühle sie im Laufe des Geschehens hat. Man kann direkt nachempfinden, welche Kraft sie aufbringt, um ihrer Familie, ihren Freunden und die Bibliothek zu helfen. Besonders ihre Zuneigung ist in der Geschichte wundervoll beschrieben und kann sehr gut nachvollzogen werden. Auch die aufkommenden Gefühle Chris gegenüber sind nicht zu leugnen.
Chris, die ewige Frohnatur und ein positiver Mensch, hilft Mae, sich auch mal fallen zu lassen und auf andere Personen vertrauen.

Ich liebe dieses Buch. Besonders toll fand ich, dass am Anfang jedes Kapitels ein Anmachspruch stand. Diese sind von verschiedenen Leserinnen der Autorin. Viele Sprüche bringen den Leser zum Schmunzeln, andere sind besonders schön, sodass ich sie gleich meinem Mann schicken musste, da sie sehr gut ausdrückten, wie sehr ich ihn liebe.

Der Schreibstil ist sehr gut und einfach geschrieben. Schon nach ein paar Seiten zieht das Buch den Leser in den Bann. Es ist sehr leicht geschrieben. Am Ende konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen und musste es unbedingt zu Ende lesen. Es ist eine wundervolle Geschichte. Top :)