Kleinstadtbibliothekarin auf Abwegen

whale_in_the_clouds Avatar

Mae ist Bibliothekarin mit Leib und Seele, außerdem löst sie gern alleine die Probleme ihrer Familie und Freunde und auch der Bibliothek, der leider die Gelder gekürzt werden sollen. Da kommt ihr der NFL Star Chris etwas ungelegen, der sie immer weiter versucht, von sich zu überzeugen.

Das Buch ist aus der Perspektive von Mae geschrieben, die wirklich resolut ist und sich für alle in ihrem Umfeld einsetzt, die ihr wichtig sind. Ich mochte sie vom Typ her super gern, vor allem weil sie selbstbewusst ist und sich nicht verarschen lässt, auch wenn sie ihr eigenes Wohl immer wieder hinten an stellt.

Der Schreibstil ist angenehm zu und die eingefügten schlechten Anmachsprüche zu Beginn jedes Kapitels haben mich mehr als einmal zum Lachen gebracht. Sie passen gut zum Kontext der Story und geben dem Buch ein gewisses Etwas, dass mir sehr gut gefallen hat.

Die Handlung ist genau so, wie man es von einer Kleinstadtromanze erwartet, einfach süß und cozy mit etwas Tiefe aber locker und leicht zu lesen. Ich hatte nach dem Klappentext mehr Teile mit NFL-Bezug erwartet, aber Chris hätte auch reicher Bänker sein können, sein Sport spielt wirklich keine Rolle in der Story.

Neben den Hauptprotagonisten gibt es die typischen verschrobenen Kleinstadt-Protagonisten, die lustig sind und die Handlung wundervoll ergänzen, dabei aber nicht zu gewollt wirken. Besonders die beste Freundin von Mae und Maes Schwester fand ich super, da wäre auf jeden Fall Potenzial für Folgebände vorhanden.

Insgesamt hat mich das Buch wirklich gut unterhalten. Das einzige, was mir nicht gefallen hat, ist die Tatsache, dass Mae als plus-Size beschrieben wird und auf dem Cover schlank dargestellt ist. Aber dafür möchte ich dem Buch keine Sterne abziehen, da die Story an sich wirklich sehr gut gelungen ist.

Ich kann das Buch nur jedem Fan von Kleinstadtromantik mit verschrobenen Charakteren wärmstens empfehlen!