Zum Verlieben!

a.n.n.e.m.a.r.i.e Avatar

Das Buch „The Fake Out“ von Sharon M. Peterson kam freitags bei mir an und sonntags hatte ich schon die letzten Seiten des Buchs gelesen. Allein diese Tatsache spricht schon für das Buch.

Um was geht es?

Mae ist eine junge Frau, die viele Dinge um die Ohren hat. Da ihre Familie dringend ihre Unterstützung benötigt, arbeitet sie rund um die Uhr. Als sie dann in der Bibliothek, in der sie arbeitet, einen schlafenden Mann erwischt, wird ihr alles zu viel. Sie kann nicht fassen, wie dieser Mann sich so eine Frechheit erlauben kann. Zu diesem Zeitpunkt ahnt sie noch nicht, dass der schlafende Mann ihr Leben auf den Kopf stellen wird. Von Buchclub bis Fake-Verlobung ist alles mit dabei.

Die Hauptpersonen Mae und Chris sind mir schnell ans Herz gewachsen. Mae ist eine starke Frau, die ihr Leben selbst in die Hand nimmt. Sie muss viel Verantwortung tragen und ist unglaublich tapfer. Chris ist Schwiegermamas Liebling und einfach nur zum Verlieben. Heimlicher Favorit war aber der eigenwillige Kater, der mich gerade in der ersten Hälfte des Buches immer wieder zum Lachen gebracht hat.

Die Geschichte lässt sich gut und schnell lesen. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Die Kapitel sind kurz, wodurch man sehr schnell vorankommt. Zu keinem Zeitpunkt hatte das Gefühl, dass die Geschichte unnötig in die Länge gezogen wurde. Ganz im Gegenteil: An manchen Stellen wünscht man sich fast, dass Mae und Chris noch ein wenig mehr Zeit miteinander bekommen.

Das Cover des Buchs wirkt recht jugendlich. Es gefällt mir aber trotzdem gut, da es den Vibe des Buchs vermittelt. Das Buch ist perfekt für ein Wochenende, an dem man einfach mal auf andere Gedanken kommen und in eine Geschichte abtauchen möchte, die einem ans Herz geht.

The Fake Out ist eine echte Empfehlung für diejenigen, die liebenswerte Charaktere schätzen und bereit sind ihr Herz an eine tolle Geschichte zu verschenken.

PS. Wer Fan von Anmachsprüchen ist, kommt bei diesem Buch auf seine Kosten.