Intensiv

noiram Avatar

Beim Lesen von The Favourites war ich sofort gefesselt von der intensiven Erzählweise und den starken Emotionen. Die Geschichte von Katarina Shaw und Heath Rocha hat mich von der ersten Seite an berührt, besonders die Kontraste zwischen der eisigen Kälte der äußeren Welt und den brennenden Leidenschaften der Figuren.

Die Autorin schreibt sehr lebendig, sodass ich die Figuren und ihre Gefühle förmlich vor mir sehen konnte. Katarinas innere Stärke, ihr Ehrgeiz und ihre Verletzlichkeit kamen gut rüber, vor allem in den Szenen mit ihrem gewalttätigen Bruder oder den Momenten auf dem Eis. Gleichzeitig fand ich die Dynamik zwischen ihr und Heath faszinierend – eine Mischung aus Partnerschaft, Loyalität und unausgesprochener Spannung.

Ich bin beeindruckt, wie realistisch die Trainingsszenen und die Herausforderungen im Eiskunstlauf beschrieben wurden. Auch wenn ich wenig über diesen Sport weiß, konnte ich die Anstrengung und die Disziplin, die erforderlich sind, förmlich spüren. Besonders bewegend war Katarinas Traum, wie Sheila Lin zu sein, und die Entschlossenheit, trotz aller Widrigkeiten zu siegen.

Manchmal war die Sprache vielleicht ein bisschen zu direkt oder brutal für meinen Geschmack, aber das hat wohl zur rauen Realität der Geschichte gepasst. Insgesamt fand ich den Text spannend und gut geschrieben. Ich kann mir vorstellen, dass die Konflikte und Wendungen im weiteren Verlauf noch intensiver werden.