Spannendes Thema

kerstin maier Avatar

Ich bin ein Riesen-Eiskunstlauf Fan und muss zugeben, dass ich bei Büchern mit dem Fokus tatsächlich meist eher skeptisch bin, denn oft sind diese unheimlich unrealistisch geschrieben, so dass man sich als Leser:in mehr über sachliche Fehler ärgert als die Geschichte zu genießen. Auf den ersten Blick macht "The Favourites" aber tatsächlich einen guten Eindruck auf mich, erstens finde ich es super, dass Eistanzen als Disziplin gewählt wurde und die Leseprobe viel Drama und schwierige Charaktere verspricht, genau das was das Eistanzen zumindest früher so anziehend macht. Total unterhaltsam fand ich die "Interviews" mit Experten, um auf die aktuelle Situation hinzuweisen, ohne am Anfang zu verraten was denn nun wirklich in Sotschi passiert ist. Das ist natürlich der spannendste Aufhänger an dem Buch und die Leseprobe ist gut darin die Neugier beim Leser zu wecken. Interessant fand ich auch, dass reale Wettbewerbe als Setting gewählt wurden, aber die Eistänzer natürlich anders heißen als in echt. Es zeigt aber zumindest, dass die Autorin sich hoffentlich wirklich mit der Szene auskennt. Das Buchcover gefällt mir übrigens tatsächlich nicht sooo gut, auf mich wirkt es etwas kitschig, aber vielleicht kann es in der Printausgabe mehr überzeugen als als Vorschau.