Drama on Ice

birdies_buecherwelt Avatar

Als kleines Mädchen sieht Katarina den Olympiasieg der Eistänzerin Sheila Lin im Fernsehen und ist fasziniert. Sie beschließt, ebenfalls so selbstbewusst zu werden und olympisches Gold zu gewinnen. Fortan widmet sie ihr Leben diesem Traum. An ihrer Seite steht Heath, ihr Partner und engster Vertrauter. Mit der Zeit wird klar, dass die beiden auf dem Eis zwar perfekt harmonieren, im Leben aber zwischen Anziehung, Konflikten und gegenseitigem Antrieb zunehmend eine schwierige Beziehung führen.
Wow! Das nenne ich eine echte Sports-Romance - voller Sport, Liebe und Drama. Ich bin selbst sehr sportbegeistert und wurde sofort in diese faszinierende Welt hineingezogen. Die Autorin schafft es, den Glamour und die Härte des Leistungssports realistisch und eindrucksvoll darzustellen. Hinter den strahlenden Momenten auf dem Eis steckt ein Alltag voller Training, Konkurrenzdruck und Entbehrungen - und genau das wird hier meisterhaft und glaubwürdig beschrieben, behaupte ich jedenfalls.
Der Schreibstil und die Erzählweise erinnern stark an Taylor Jenkins Reid – stellenweise fühlt es sich fast wie eine Biografie an und nicht wie Fiktion. Es geht nicht nur um den Sport, sondern um so viel mehr: Träume, Freundschaften, Liebe, Hoffnung - kurz gesagt, alles, was das Leben ausmacht, mit allen Höhen und Tiefen.
Einige Passagen hätten für meinen Geschmack etwas gestraffter sein können, und die Dramatik war stellenweise fast ein bisschen viel. Doch das hat meiner Begeisterung keinen Abbruch getan, denn ich habe jede Seite verschlungen. Zum Ende hin wird es dann immer spannender - fast wie in einem Krimi steuert alles auf ein intensives Finale zu, das mich völlig mitgerissen hat.
Dieser Roman hat mich bewegt und begeistert. Er ist authentisch, mitreißend und voller Tiefe. Trotz kleinerer Schwächen ist es ein beeindruckendes Buch, das ich jedem ans Herz legen möchte. Eine klare Leseempfehlung!