Eine absolute Achterbahnfahrt
Bereits die Leseprobe von "The Favourites" hatte mich in den Bann gezogen. Und auch der weitere Verlauf der Handlung hat mich nicht enttäuscht.
Die Geschichte von Katarina und Heath gleicht sowohl im Hinblick ihrer Karriere als auch ihrer Beziehung einer absoluten Achterbahnfahrt, bei der es zu extremen Höhen und Tiefen kommt. Mehrfach verlieren sie sich, landen dann aber doch wieder beieinander. Und das Ganze dann auch noch unter Beobachtung der Öffentlichkeit.
Der Roman gibt einen ungeschönten Einblick in die Sportwelt. Er veranschaulicht auf eindrückliche Weise, wie nah Erfolg und Niederlage beieinander liegen und Sportler bereit sind, auf sich zu nehmen um Ergebnisse zu erzielen.
Dazu verwendet die Autorin einen erfrischenden Schreibstil, der sich immer zwischen der Perspektive der Protagonistin und Aufnahmen von ihren Wegbegleitern abwechseln. Dieser Stil verleiht dem Roman noch mehr Dichte.
Alles in allem handelt es sich bei "The Favourites" um einen spannenden Roman, den man auch lesen kann, wenn man überhaupt keine Ahnung vom Eistanz hat.