Fesselnd und glamourös

chhil06 Avatar

Layne Fargos „The Favourites“ hat mich von der ersten Seite an in die schillernde Welt des Eistanzes hineingezogen. Katarina Shaw, die Hauptfigur, ist eine echte Kämpferin – ehrgeizig, leidenschaftlich und bereit, alles für ihren Traum zu geben. Als sie Heath Rocha trifft, entsteht eine Dynamik, die sowohl auf als auch neben dem Eis unglaublich spannend ist. Die Chemie zwischen den beiden sprüht förmlich, und ich konnte ihre Höhen und Tiefen richtig mitfühlen.

Die Geschichte ist nicht nur dramatisch, sondern auch sehr glamourös. Die Beschreibungen der Eistanzwelt – vom harten Training bis zu den funkelnden Wettbewerben – sind so lebendig, dass ich mich fast wie ein Teil davon gefühlt habe. Gleichzeitig zeigt Fargo auch die Schattenseiten dieser Welt: den Druck, die Opfer und die Skandale, die hinter der Fassade lauern.

Was mir besonders gefallen hat, ist, wie emotional und packend die Geschichte erzählt wird. Katarinas Ehrgeiz und die Achterbahnbeziehung mit Heath haben mich wirklich bewegt. Allerdings muss ich ehrlich sagen, dass ich mir bei den Nebenfiguren etwas mehr Tiefe gewünscht hätte. Sie bleiben stellenweise etwas blass, und ich hätte gerne mehr über ihre Geschichten erfahren.

Trotzdem hat mich „The Favourites“ überzeugt. Es ist eine spannende Mischung aus Drama, Leidenschaft und Glamour, die ich kaum aus der Hand legen konnte.