Fesselnd und inspirierend

kathi2905 Avatar

Ich liebe es Spitzensport anzusehen und auch davon in Bücher zu lesen, weshalb dieses Buch sofort meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen hat. Obwohl ich nicht der größte Fan vom Cover bin, passt es doch gut zur Geschichte.

Nach den ersten Kapiteln war ich noch etwas skeptisch aufgrund des Schreibstils, doch diese Bedenken haben sich schnell in Luft aufgelöst. Das Buch ist wie eine Dokumentation über das legendäre Eistanz-Paar Katarina Shaw und Heath Rocha aufgebaut. Die Kapitel sind aus Kats Sicht erzählt, aber zwischen jedem 2., 3. Kapitel befinden sich kleine Statements von Promis, die für diese Doku interviewt wurden. Diese Aussagen waren eins meiner vielen Highlights aus dem Buch - sie waren zeitweise so funny, haben aber auch hervorragend zur Spannung beigetragen - das Foreshadowing war unglaublich gut. Die Aussagen haben auch einfach perfekt zu den Personen gepasst.

Die Charaktere waren einfach einzigartig. Die Protagonistin Kat hat mich in vielen Szenen an Carrie aus Carrie Soto Is Back erinnert. Generell kann ich mir sehr gut vorstellen, dass alle Fans dieses Buches auch The Favourites sehr gut gefallen könnte, auch Taylor Jenkins Reid-Fans im Allgemeinem. Ich war nicht nur begeistert von Heath und Kat, ebenso waren die Nebenfiguren so gut ausgearbeitet - ich zweifle keine Sekunde daran, dass sich diese Geschichte genau so abgespielt haben könnte.

Vor allem die Liebesgeschichte hatte es mir angetan. Aber auch die Figuren waren so inspirierend und stark. Das Drama hat sich auch nicht drüber angefühlt, es hat genau gepasst und war überhaupt nicht unglaubwürdig, besonders weil im Sport alles möglich ist.

Alle Fans von Spitzensport müssen dieses Buch lesen! Vor allem für Fans von TJR ist dieses Buch ein Must-Read. Für mich auf jeden Fall (jetzt schon) ein Jahreshighlight!