Großartig
In "The Favourites" von Layne Fargo dreht sich alles um die Protagonistin Katarina Shaw. Sie ist fest entschlossen, olympische Eistänzerin zu werden, und findet in Heath Rocha, der ebenfalls aus einfachen Verhältnissen stammt, den idealen Partner, um diesen Traum zu verwirklichen. Gemeinsam kämpfen sie sich als rebellisches Duo an die Spitze der glitzernden Eissportwelt. Ihre intensive Beziehung, sowohl auf als auch abseits des Eises, fasziniert die Fans weltweit. Doch ein unerwarteter Skandal droht, ihre Karriere und ihr Leben zu zerstören.
Anfangs empfand ich das Buch als etwas langatmig, da einige Passagen sich in die Länge zogen. Doch schon bald änderte sich dies, und ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen, oft bis spät in die Nacht hinein.
Die Charaktere sind authentisch und vielschichtig gestaltet, was es leicht macht, mit ihnen mitzufühlen. Fargo gelingt es, die Welt des Profi-Eistanzes lebendig und detailreich darzustellen, sodass man das Gefühl hat, selbst auf dem Eis zu stehen.
Insgesamt vergebe ich "The Favourites" 4 von 5 Sternen. Es ist eine fesselnde Geschichte über Leidenschaft, Ehrgeiz und die Opfer, die man für seinen Traum bringt. Auch wenn das Setting im Eiskunstlauf verankert ist, spricht das Buch universelle Themen an und ist somit für ein breites Publikum geeignet.