Leidenschaft und Drama
Katarina Shaw stammt aus ärmlichen Verhältnissen. Ihr Leben ist nicht leicht, aber sie hat ein Ziel: sie will genau so werden wie ihr großes Vorbild Sheila Lin. Katarina ist ehrgeizig und findet in Heath Rocha einen Partner für den Eistanz. Auch Heath stammt aus prekären Verhältnissen und er würde alles für Katarina tun. Wir begleiten als Leser die Anfänge der beiden im Eistanz, ihre Erfolge und Misserfolge und neben ihrer beruflichen Karriere auch ihre Entwicklung als Liebespaar. Das Buch liest sich flüssig und man fliegt förmlich durch die Seiten. Zum einen erzählt Katarina aus ihrer Sicht und zum andern dürfen Kollegen, Weggefährten und Journalisten in einem Dokumentationsstil zu Wort kommen. Diese Mischung hat mir richtig gut gefallen. Man bekommt einen guten Einblick in den Sport, der so leicht und ästhetisch wirkt, aber aus hartem Training, Verletzungen, Schmerzen, Entbehrungen und vor allem auch aus Intrigen besteht. Ich habe bei jedem Wettkampf mitgefiebert und den beiden jeden Erfolg gegönnt. Privat sind sie ein schwieriges Paar und ihre Beziehung bleibt von den äußeren Einflüssen leider nicht verschont. Das Buch ist spannend, interessant und mitreißend, allerdings kam ich mir vor wie eine Zuschauerin auf der Tribüne. Ich hatte nie das Gefühl den beiden emotional nah zu sein, denn an dieser Stelle blieb stets eine Distanz. Insgesamt aber ein wirklich lesenswertes Buch, wenn man diesen Sport mag und auf Leidenschaft und Drama steht.