Skandal auf dem Eis

julesbookpics Avatar

In "The Favourites" von Layne Fargo (ins Deutsche übersetzt von Susanne Keller) geht es um DAS Eistanzpaar Katarina Shaw und Heath Rocha - auf dem Eis unschlagbar und von den Fans ins Höchste gefeiert. Die beiden haben sich bis an die Spitze hochgearbeitet und ein Skandal zerstört später alles, was sie sich aufgebaut haben.

Ich liebe Geschichten über Profisportler - die Charaktere strotzen immer nur so vor Stärke, Ehrgeiz und eisernem Willen. Man fiebert automatisch mit und verzeiht den ein oder anderen Fehler. Hier ging mir das ganz genauso: Shaw und Rotcha sind ehrgeizig, rücksichtslos, nahbar, authentisch. Liebenswert und gleichzeitig zum hassen.

Neugierig hat mich auch der Erzählstil gemacht - so gut wie jedes Kapitel besteht aus Fließtext und am Ende noch aus einem Interviewteil, in welchem die Geschehnisse des Fließtexts nochmals aus anderen Perspektiven beleuchtet werden (Journalist, Trainer etc.). Das hab ich so nur einmal bei Taylor Jenkins Reid gelesen und war damals begeistert. Auch von Fargo wurde das gut umgesetzt.

Eine wahnsinnig tolle Geschichte über den Profisport! The Favourites war bis zum Schluss fesselnd und hatte wirklich eine Sogwirkung - bin immer noch begeistert, was ich da gelesen habe und würde es tatsächlich jedem empfehlen.