Super spannend!
„The favourites“ ist ein auf erfrischende Art und Weise äußerst unterhaltsames Buch. Es beschreibt einerseits die Geschichte aus Kats Sicht und auf der anderen Seite aus der Sicht einer Fernseh-Dokumentation, in der Freunde, Weggefährten, Konkurrenten und Feinde zu Wort kommen.
Die Handlung selbst ist relativ schnell erzählt: Es geht um die Karriere eines Eistanzpaars mit seinen Höhen und Tiefen.
Aber das ist natürlich nur oberflächlich und reicht nicht aus um die tragische Lebensgeschichte der beiden Hauptfiguren Kat und Heath zu beschreiben. Die beiden lernen sich als Kinder kennen und Kats Vater wird sogar der Vormund von Heath. Dies führt dazu, dass Kats Bruder Lee sehr eifersüchtig auf Heath wird.
Kat ist nach dem Tod der Mutter nahezu besessen davon Olympiasiegerin im Eistanz zu werden und ihrem großen Vorbild Sheila Lin nachzueifern.
Das Cover mit dem Eistanzpaar und der verlaufenden goldenen Farbe gefällt mir persönlich sehr gut und passt definitiv gut zum Inhalt.
Besonders machen dieses Buch, wie schon beschrieben, die beiden Sichtweisen mit der das Buch erzählt und die zahlreichen Intrigen, die in diesem Sport scheinbar an der Tagesordnung stehen. Dazu kommt, dass Wahrheit oder Lügen oder die eigentlichen Interessen, die hinter den Handlungen der Beteiligten stehen, nur sehr schwer zu durchschauen sind.
Das Buch ist durchgehend spannend und flüssig zu lesen. Es ist in einer modernen Sprache geschrieben und hat mich wirklich beeindruckt, auch wenn ich schon lange keinen Eistanz mehr gesehen habe.
Ich empfehle das Buch allen, die eine spannende Sportlergeschichte lieben. Man muss kein Fan von Eistanz sein, aber man sollte Interesse an Profisport haben, denn das Leben eines Profisportlers besteht zum Großteil aus Training, Training und nochmals Training. Olympische Spiele sind schließlich nur alle vier Jahre!